• 왜 캐공인가?
  • 캐공 야간상담
  • 연수프로그램
  • 생생현지소식
  • 공지사항
  • 할인정보
  • 생생경험담
  • 사무실소식
new
hot
학원과의 원스톱수속 당신을 위한 연수플랜

캐나다 연수팁 공개

비자선택 Guide

나에게 맞는 비자는 무엇일까요?
연수기간별 비자특징으로 맞춤 비자 찾기 Knowhow !

★ 6개월 미만으로 여행도 하고 영어공부도 하고싶어요 ~

VISITOR VISA [관광비자]

캐나다는 6개월까지는 별도의 조건없이 학업과 관광이 가능합니다. 따라서 가장 편하고 쉬운 비자입니다. 따로 비자서류 준비는 없으며 6개월 이내로 돌아가는 왕복 항공권과 함께, 입국시 최대 6개월 까지 체류가 가능하며,입학허가서가 있으면 합법적으로 최대 6개월까지 학업하실수 있습니다. 단, 관광비자로 입국시 무조건 6개월 체류기간을 보장받는건 아니랍니다. 단순한 관광의 목적 또는 만약 한국에서 3개월 이내 단기로 학원을 등록하고 캐나다로 입국한경우입국심사관과 입국자의 케이스에 따라 체류기간을 6개월 이내로 찍어줄수도 있습니다. 따라서 영어공부와 함께 6개월의 체류를 원하는 학생은 최소 4~5개월 이상의 학업으로 입학허가서를 제출하는게 좋습니다. 관광비자는 현지에서 1회 연장이 가능하나, 학업은 6개월까지만 가능하기 때문에 6개월 이상 장기로 학업을 원하는 학생들에게는 학생비자 추천합니다!

  • 비자발급비용 : 7$
  • 비자발급서류 : 왕복항공권, 입학허가서, 체류지주소&연락처, 체류에 필요한 약간의 비용

★ 6개월 이상 장기로 영어공부에 집중하려구요. 나중에 캐나다 대학진학 까지 생각중이예요~

STUDENT VISA [학생비자]

캐나다에서 장기플랜으로 영어공부에 목적을 가지고 있는 학생들에게 추천하는 비자입니다. 장기어학연수 뿐 아니라, 연수 후 캐나다 컬리지나 대학진학까지도 생각하시는 분들에게 적합합니다. 본인이 처음에 학업을 신청하는 기간만큼 비자를 줍니다. 학생비자는 처음 받은 비자기간 이후, 현지에서 계속적으로 학업을 하실 경우에는 비자 연장이 가능합니다. 학생비자 준비기간은 평균적으로 8주 걸리기 때문에, 여유있게 비자준비와 출국일을 계획하시는게 좋습니다.

  • 비자발급비용 : 비자비 150불 + 신체검사 18~20만원
  • 비자발급서류 : 입학허가서, 기타 대사관에서 정한 비자 준비서류 (재정서류. 개인정보서류. 대사관서류 등)

★ 캐나다에서 영어공부도 하고 일도 하면서 돈도벌고 다양한 경험을 하고싶어요~

WORKING HOLIDAY VISA [워킹홀리데이비자] 추천!

캐나다에서 영어공부도 하면서 아르바이트를 통해 다양한 경험을 원하신다면 추천드리는 비자입니다. 1995년 한국과 캐나다는 만 18~30세의 한국과 캐나다의 젊은이들이 돈을 벌며 여행할수 있는 기회를 제공하는 워킹홀리데이 비자를 체결하였고, 비자 승인이 되면 캐나다 입국후 1년간 체류하실수 있습니다. 캐나다 단기 어학연수 뿐아니라. 취업이 가능하여 학업의 기회와 동시에 돈을 벌어갈수 있고 예산을 줄일수 있는 기회를 제공하고 있습니다 연수는 6개월이내로 제한되고 있습니다. 워킹홀리데이비자는 관광비자와 학생비자처럼 본인이 원하는 시기에 지원할수 있는게 아니며, 모집하는 인원이 제한되어 있습니다. 1년에 상반기. 하반기로 2번, 선착순 2000여명으로 모집하며, 대사관에서 요청하는 필요서류등이 모두 충족되어져야 합니다. 따라서 워킹홀리데이 비자는 지원시기가 정해져 있어. 경쟁률이 매우 높답니다. 비자 신청 기간 일정을 맞추기 힘든 학생은 관광비자나 학생비자를 추천드립니다.

  • 비자발급비용 : 비자비 $150 + 신체검사 18~20만원
  • 비자발급서류 : 학생비자와 비슷함
  • home
  • top