• 왜 캐공인가?
  • 캐공 야간상담
  • 연수프로그램
  • 생생현지소식
  • 공지사항
  • 할인정보
  • 생생경험담
  • 사무실소식
new
hot
학원과의 원스톱수속 당신을 위한 연수플랜

한국사무실 이야기
게시판 뷰
제 목 [대구센터] 스미스소니언 사진전 구경 ★
작 성 일 17-06-12 16:01 작 성 자 캐공 조 회 172,536

스미스소니언 사진전 구경

안녕하세요. 대구센터입니다.
대프리카, 대집트답게 갑작스런 더위가 몰려와서
이번 여름은 또 얼마나 더울지 벌써 걱정입니다 ㅎㅎ

대구에서 스미스소니언 사진전이 열려서 갔다왔어요.
세계 최초 해외사진전인데 서울에 이어서 대구에서 ㅎㅎ
나름 대구에서 전시회나 행사들이 많이 열려서 볼 거리가 많습니다.

스미스소니언 박물관은 미국 워싱턴 DC에 있다고 해요.
워싱턴 DC에 직접가서 박물관을 구경해보고싶지만 그렇지 못해..

암튼 소셜커머스에서 입장료 할인도 하고 있어서
열린 첫날 가서 저는 반값에 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
반값 티켓은 얼마 없었는데
나름 뿌듯

세상에 사진 잘 찍는 사람들은 굉장히 많네요
요즘 여행을 다니고, 취미생활도 사진 찍는 사람들도 많아서

이 날도 대포 카메라를 들고 온 사람들이 많아서
소소한 제 카메라가 초라해지는

사진전을 보면서 가고 싶은 곳들도
너무 많았어요.

직접 저도 가서 사진 찍고 싶은 마음이

8월말까지 하니까 시간되시는 분들은
가셔서 구경해보시구요.
대구 MBC 엠가로 가시면 됩니다^^

그럼 이제 핫한 여름에 새로운 소식 들고 올게요~

게시물수 439개
게시판 리스트
번호 사진 제목/내용 작성자 날짜 조회

[울산센터] 울산 줄서서 먹는 떡볶이집~ 빌라드스파이시

안녕하세요울산센터매니저입니다.날씨가 추워지면 추워질수록뜨끈뜨끈한게 먹고 싶어집니다~ 그럴때 떠오르는 떡볶이!! 떡볶이는 국민 모두가 좋아하는 음식입니다저도 물론 좋아하지요^^그래서 울산에서 소문난 떡볶이 맛집 빌라드스파이시 안내해드립니다.울산 더 테라스 파크에 있는 빌라드 스파이시!! 일반 떡볶이 집과 달리 레스토랑에서 식사하는거 같아요~그래서 일반 떡볶이 보다 가격이 배로 … [더보기]

[부산센터]12월 오티 공지가 왔습니다

안녕하세요~ 부산센터 매니저입니다.벌써 한해를 마무리하는 마지막 달이 다가왔네요. 다들 2016년에 바랬던것, 결심하신 목표 잘 마무리하고 계신가요?마지막까지 캐공에서 확실하게 케어해 드리기 위한,올해 마지막 오리엔테이션이 12월 부산센터에서 열립니다! ^_________^장소 : 부산센터일시 : 12월 7일시간 : 오후 3시한해 마무리와 함께 연수준비도 빠방하게 끝맺음 하셔야겠죠? 찬바람이 쌩쌩 불어… [더보기]

[강남센터] 강남역의 터줏대감! 따끈한 우거지갈비탕으로 든든하…

안녕하세요 여러분!필자닷컴 강남센터 매니저입니다^^ 날이 정말 너무너무너무 추워졌죠.... 이런날에는 따끈한 우거지갈비탕 한그릇 드셔야죠~강남역의 터줏대감! 강남대가에서 갈비탕 한그릇은 어떠실까요??     완전 넓은 실내입니다~점심시간이 되면 이 넓은 곳에 사람이 바글바글해져요^^그만큼 유명한 식당이라 그렇답니다!   오늘의 메뉴는 바로바로 우… [더보기]

[대구센터]이국적인 분위기가 물씬! 블라디보스톡 다녀왔어요~

이국적인 분위기가 물씬! 블라디보스톡 다녀왔어요~ 안녕하세요.이제 2016년도 한달정도 밖에 남지 않았네요.1년이 이렇게 빠르다니, 올해가 그냥 가는것이 아쉬워 여행을 다녀왔어요. 유럽을 가고싶은데 시간이 없어서, 가장 가까운 유럽이라 소문난 블라디보스톡 다녀왔습니다^^모두 잠깐이라고 구경해 보세요~공항은 정말 별게 없었어요..새로지어 진 곳이라서 그런지 횡한 느낌 ..… [더보기]

사랑이 넘치는 청주센터 11월 오티공지드립니다.

안녕하세요~날씨가 갑자기 너무 추워졌어요~몸을 따숩게! 비타민이 풍부한 과일 음식 섭취도 많이 하시고요~감기 걸리지 않게 조심하세요~ !사랑이 넘치는 청주센터 11월 오티 공지드립니다.이번 청주센터 11월 오티는 두번 진행됩니다. 11월 16일 목요일 17:3011월 24일 목요일 17:30 편하신 날짜에 오시어연수전 마지막 점검! 연수시 꼭 알아두어야 하는 팁!꼭꼭 체크 받고 가세요~ 몸만 오시면 … [더보기]

꺄 ~ 겨울이다!! 울산센터 11월 오티안내

안녕하세요 울산센터 매니저입니다. 벌써 11월 달이네요 2016년이 2달 밖에 안남았습니다 남은 2달 알차게 좋은일만 가득하시길 바랍니다~ 그럼 11월 울산 오티 안내해드리겠습니다 11월은 11월 10일 오후 4시에 진행됩니다^^  오티는 대략 1시간 정도 진행되며 그동안 연수 준비하시면서 궁금하신 점 있으시다면 출국 전 오티날 오셔서 마음껏 여쭤보시면 됩니다!!!! … [더보기]

[강남센터]강남역 찜닭은 역시!! 봉추찜닭!!

안녕하세요 여러분!필자닷컴 강남센터 매니저입니다^^여러분은 뜬금없이 찜닭이 땡기는 날 없으신가요??야들야들~ 보들보들~ 짭쪼롬하고 매콤한 찜닭!전날 잠들기 전부터 너무너무 먹고싶어서...점심시간 땡 하자마자 얼른 뛰어가서 찜닭을 시켰습니다^^  헣.... 윤기보세요 윤기.....찜닭은 역시 납작당면과 소스에 비벼먹는 밥+닭고기의 조화 아니겠습니까!포슬포슬 감자도 살짝 으깨주셔용… [더보기]

[대구센터] 대구의 핫한 브런치카페, 맨션 5 구경해요~

안녕하세요. 대구센터입니다.주룩주룩 비가 내리는 금요일이에요~  요즘 다들 내걱정하기도 바쁜데 하다하다 나라걱정까지 하느라 힘드시죠?ㅠ그래도 먹고 살아야하니.. 다들 힘내자구요!  맛있는 거 먹으면 힘나니까 오늘은 오랜만에 맛있는 집 소개해드려요~요새 핫플레이스 엄청스럽게 많이 생겼는데, 오늘은 자주 찾는 맨션5 소개해드려요~ 한옥카페가 유행인데 종로쪽에 요런 스타일… [더보기]

[부산센터] 찬바람이 부는 날에~ 부산센터 10월 오티 후기입니다…

안녕하세요~ 부산센터 매니저입니다.날씨가 추워요~ 이제 옷이며 이불이며 두껍고 묵직한 가을겨울용으로 바꿔야 할때가 됐네요이런 10월에도 발걸음도 가볍고 상쾌하게 참석해주셨던 지난 10월 26일 부산센터에서 개최된 오리엔테이션 후기를 가져왔답니다.다들 오티 현장속으로 고고~~!>______<오티에 오시면 미리 준비된 프린트물을 들고 tv가 잘 보이는 자리에 앉아 설명만 들으시면 되세요. 부… [더보기]

[강남센터]강남! 스시스시~집 겸 점심으로 유명한 맛집 ★TIP★

안녕하세요~!다들 불토인데 뭐하고 계신가용ㅎ.ㅎ 오늘은 점심때 따~악 안성 맞춤인 가격대비최고의 양과 질로 승부하는 "이춘복 스시집"  추천추천 ~소개할께요! 강남센터 도보3분거리! 에 위치한 스시집이에요여기는 참치로도 유명하지만점심때 간단하게 많이~? 먹기에도 적합한 곳이지요 짜잔... 사람 없는 시간 피해서 왔는데도 이렇게 많아요!!그치만 2층도 있어서 괜찮아요ㅎㅎㅎ … [더보기]

[인천센터] 부평 쌀국수 맛집 소개해드릴게요~♥

아침 저녁으로 쌀쌀해진 요즘 ㅠㅠ감기는 안걸리셨나요?ㅠㅠ인천센터 매니저님 감기가 낫질 않네요....흙아침, 저녁으로 머리가 뭐에 한대 맞은 것처럼 대~~~~~~~~~앵 하니 어질 어질하네요 @_@지난번에는 쌀국수 맛집으로 포다쌀국수 소개시켜 드렸는데요,저희 인천센터에서 쪼꼼만 내려가면 또 다른 쌀국수 맛집이 생겼다길래 쌀국수 덕후인 제가...직접 가보았습니다 크크큭Pho 36 st. 라고 하구요포3… [더보기]

훈남들과 함께한 청주센터 오티 후기

안녕하세요~여러분요즘 날씨가 너무좋네요:)저는 아침마다 자전거로 출근을 하는데요~코스모스가 핀 공원을 지나 사무실로 출근한답니다.예전에는 몰랐는데 바람에 살랑거리며 군무하는 코스코스들이 너무 예뻐욧 나이가..들면 점점.. 꽃 산 자연...을 사랑하게 된다는데 허허허허 본론으로 들어가10월은 훈남들과 함께 청주센터 오티를 진행했습니다. "누나 꼭 포토샵 해주세요" 라고 당당하게 말하… [더보기]

[부산센터]부산센터에서 10월 OT가 열립니다!

안녕하세요~ 부산센터 매니저입니다!날이 쌀쌀해졌네요. 다들 배부른 가을 맛나게 즐기고 계신가요?이번달에도 어김없이 캐공 부산센터에서 출국 오리엔테이션이 열린답니다.오티 참석하셔서 빠방하게 출국준비 하고 연수 떠나요~>__<장소 : 부산센터일시 : 10월 26일시간 : 오후 2시필리핀 연수기간동안 필요한 사항들 오티에서 빠짐없이 모두! 꼼꼼하게 알려드립니다. 든든한 맘으로 필리핀 연수를 떠… [더보기]

[대구센터]10월에도 어김없이 대구센터에서 오티 진행합니다^^

10월에도 어김없이 대구센터에서 오티 진행합니다^^안녕하세요.이젠 아침, 저녁으로는 쌀쌀한 진짜 가을이 온 듯 합니다.환절기 감기로 고생하는 분들 많으신데 모두 감기 조심하시구요.10월 대구센터 오티 안내드립니다.오티 날짜: 10월 12일(수)오티 시간: 정각 3시 시작합니다.오티 장소: 대구센터 출국 서류, 출국 준비물, 출국 방법현지 생활까지 모두 한번에 들을 수 있는 자리니 모두 참여하셔… [더보기]

[종로센터] ♥ 2016년 출국 오리엔테이션 공지합니다!! 준비하세…

안녕하세요 여러분~~~필자닷컴 종로센터 매니저입니다 이제 정말 가을이 오나봐요~가을비도 내리고 점점 쌀쌀해지고...이런 환절기에는꼭 겉옷 준비해서 외출하셔요^^감기 조심하세요~♥오늘은, 2016년 10월 오리엔테이션 공지해드립니다 ^^이번 2016년 10월 오리엔테이션은 바로바로★ 10월 13일 오후3시!! 삼성역 하나은행 글로벌뱅킹센터에서 진행된답니다 ★수속과정에서 궁금하셨던 점… [더보기]

and or
  • home