• 왜 캐공인가?
  • 캐공 야간상담
  • 연수프로그램
  • 생생현지소식
  • 공지사항
  • 할인정보
  • 생생경험담
  • 사무실소식
new
hot
학원과의 원스톱수속 당신을 위한 연수플랜

여권 및 캐나다 비자안내
게시판 뷰
제 목 캐나다 학생비자 연장하기
작 성 일 10-03-30 17:24 작 성 자 캐공 조 회 2,233



캐나다 학생비자는 연장신청이 가능하며, 연장은 보통 비자 만료 2개월전에 하는 것이 좋으며,
비자 연장시 , 비자 연장 package 서류와 연장 수수료가 필요하게 됩니다.

학생비자 연장시 구비서류


▪ 비자연장 신청서
▪ 여권 복사본 : 사진이 있는 면, 캐나다 입국스탬프가 있는 면, 기타 특이사항 있는 면
▪ 캐나다 입국시 받은 학생비자 복사본 및 연장된 교육기관 입학 허가서
▪ 기존 재학한 교육기관의 성적,출석 증명서
▪ 캐나다 이민국에 내는 비자연장 신청비($150)의 영수증
▪ 잔고증명서 (Balance Statement) : 캐나다 본인의 은행 계좌의 잔고증명서, 1개월 당 약 C$ 1,000정도
▪ Document Check List

비자 접수 및 승인 확인


1. 온라인 접수
   1)CIC 학생비자 웹사이트 접속 (http://www.cic.gc.ca/english/study/index.asp)
   2)STUDY PERMITS 클릭
   3) EXTENDING YOUR STAY 클릭
   4) Online service 클릭
   5) IF you are already in canada 에 study permit 클릭
   6) Register 클릭
   7) CIC 계정 만들기
   8) 비자 신청서 작성 & 서류 업로드
   9) 비자 승인

2. 우편 접수
   비자접수는 우편을 통해서 가능하며, 가급적이면 배송 확인이 가능하도록
   등기우편(Registered mail) 좋습니다.
   또한 비자 연장 했다는 증거를 쓰일 수 있으므로 우편 발송 후,
   우편 신청 영수증을 보관하시기 바랍니다.
   비자연장 접수 후, 비자확인은 비자 신청서에 기재한 주소로 우편으로 받아보실 수 있습니다.

이명규 12-03-19 13:07
답변 삭제  
* 비밀글 입니다.
   
  • home
  • top