• 왜 캐공인가?
  • 캐공 야간상담
  • 연수프로그램
  • 생생현지소식
  • 공지사항
  • 할인정보
  • 생생경험담
  • 사무실소식
new
hot
학원과의 원스톱수속 당신을 위한 연수플랜

생생경험담
게시판 뷰
제 목 [토론토-omnicom]#48 졸업
학 교 지 역 ()
작 성 일 14-04-16 09:26 작 성 자 LCLC 조 회 1,583
끝이 날 것 같지 않았던 16주 과정이 너무나 빨리 지나갔습니다.
처음 학원수업을 들으며 언제쯤 끝나고 한국으로 돌아가지 라는 생각을 한게 어제같은데 벌써 수업이 끝나다니 ㅎㅎ
막상 4개월간 학원을 다니면서 많은 친구들을 만나고 이별을 하면서 더욱 더 성숙해져가는 저자신을 돌아볼 수 있었구요.
또 이번에 헤어지게 되면 다시 보기 힘들지도 모를 외국인친구들에 대해서도 많은 생각하고 서로를 아낄 수 있는 좋은 시간이었습니다. 

4개월이란 시간이 긴 시간은 아니었기에 영어실력이 일취월장했다고 할순 없을 것 같지만 이제 두려워하며 주저하기만 하지 않고 조금이라도 대화를 할 수 있도록 노력하게 된 점은 고무적이라고 생각합니다.
앞으로 이곳에서 2달간 더 머무르고 미국으로 건너가게 될텐데 앞으로도 많이 설레네요. 더 재미있는 일들이 많이 기다리고 있을 것 같습니다.
학원 수업은 이제 끝이지만 다시 새로운 시작을 할 저를 응원해보며 저의 연수일기는 마칩니다. 

지금껏 유학을 도와줬던 캐공임직원분들, 옴니콤의 선생님들, 그리고 나의 친구들 모두 땡큐!!!

게시물수 2,557개
게시판 리스트
번호 사진 제목/내용 작성자 날짜 조회

[제29회감사이벤트] 간단하게 응모하고 대박행운의 주인공이 되… (2)

[더보기]

[토론토] SGIC - 쇼핑

심심할때마다 오는 이튼센터 ~!  친구가 바디워시 사야된다고 들른 더바디샵 여긴 맨날 세일하는것 같다 ..  늘 올때마다 냄새만 맡고 ( 자몽냄새가 너무 좋다ㅠ) 사고싶은 생각은 없었는데 저 황금볼이 10불인데 안에 핸드크림 바디워시 이것저것 딸기향나는 것들이 들어있었다 !! 한국에 있는지 없는지 검색해보고 없으면 여기서 선물로 사가도 좋을것 같다는 생각이 들었다 ㅎㅎ 빅… [더보기]

[토론토] SGIC - 푸드코트

던다스 웨스트 쪽 차이나 타운방면으로 걸어가다보면  베스킨라빈스가 나오는데 그 건물로 들어가면 푸드코트 같은게 나온다 !  그 건물 안에있는 작은 일식당 가격이 너무 저렴해서 일본인들 사이에서는 좀 알려진 집인것 같았다 ~! 학원과 가까워서 끝나고 다같이 갔는데 팁이랑 세금다 포함해서 10불 정도 내고 포크커리 먹었다  우동이랑 돈부리 타코야키 라면 이것저것 잇던… [더보기]

[토론토] SSLC - 토익

학원에서 토익시험을 보고왔어요. 매달 한달에 한번씩 정기토익 시험이 있는데 SSLC 학생이라면 무료로 응시할수 있어요   저도 무료이기도 하고 토익점수가 필요해서  매달 응시하려고 노력하고있습니다. 따로 시간을 내서  학원공부와 토익공부를 병행하기가 쉽지는 않지만 매달 토익시험을 보면서 감을 잃지않으려고 노력하고 있어요. 그러다 보니 매달 조금씩이라도 점수가 항… [더보기]

[몬트리올] EC - 재즈 페스티벌

캐나다에서는 길거리에서 술을 마시면 안된다 이유는 모르겠지만 길거리에서 술은 마시지 말자 사람들이 재즈를 감상하면서 파트너와 춤을 췄다 신기했다 이런걸 보면서 내가 진짜 외국에 왔구나 다시한번 느낀다   몬트리올은 재즈 페스티벌로 세계적으로 유명한 지역이다 재즈를 잘 듣지는 않지만 재즈 페스티벌이 유명하기 때문에 가 보았다. 많은 사람들이 모여서 공연을 관람했다. 관람객… [더보기]

[토론토] SSLC - 펍 추천

오늘은 제가 다녀왔던 펍을 추천해드리고 싶어요 던다스 영스퀘어 바로 옆에 있는  [3BRASSEURS] 에요.   이렇게 맥주타워로 주문할수 있어요. 저희는 6명이서 가서 5L 주문했습니다. 4명서 갈때는 3L로 충분했어요.   따로 한잔한잔 주문하는것보다 합리적인것 같아요:)     여기 음식들도 정말 다 맛있어요 ㅎㅎ  저 소세지에 양파도 정말 맛있었고  … [더보기]

[토론토] SSLC - 잡인터뷰

학원에서 잡인터뷰 연습을 해보았어요. 원하는 직장을 가상으로 설정하여 그에맞게 자기소개서를 준비하고 면접예상질문에대한 답변을 정히하는 시간을 가져보았습니다.   캐나다에서 면접방법과 분위기에대해 알아볼수 있었습니다. 또 예상질문을 준비하고 답변하고  또 선생님께서 첨삭도 해주시며 답변을 완성하였습니다.     이렇게 영어로 답변을 만들어 놓으니&nbs… [더보기]

[토론토] ELS - 프라이드퍼레이드

토론토에서는 생각보다 많은 이벤트들이 열린다. 내가 방문한 이벤트도 한 서너개는 되는것같다. 겨울날씨가 추워서 얘네들이 아무것도 못하니깐 여름만 되면 봉인해제를 하나보다. 매주 페스티벌 같은게 항상 있는것같다. 던다스스퀘어만 가면 항상 뭘 하고 있다. 이번에는 게이 축제로 3일동안 하는 빅이벤트다 심지어는 토론토에서 사용하는 교통카드에서도 게이축제에 대한 그림이 그러져있다. … [더보기]

[토론토] ELS - 블랙마켓

이번엔 중고매장을 다녀왔다. 중고옷 세컨제품으로 옷 가격이 10불이다. 자켓 바지 모자 티셔츠 다 10불이다. 심지어는 선글라스도 10불이다. 물론 그렇게 좋은 물건들이 있지는 않는것 같으나 가끔가다 하나씩 좋은 옷들이 있는것같다. 나는 친구들을 따라서 처음 방문하게 되었다. 일본인 친구들인데 그들은 여기서 많은 옷들을 사는듯 했다. 매장은 꽤나 넓다. 여자옷과 남자옷들로 나뉘… [더보기]

[토론토] ELS - 삼겹살 먹기

이번엔 내가 다녀온 맛집을 소개하려고 한다. 다녀온곳은 핀치의 달동네이다 이번이 두번째 방문인데 저번에 포스트를 했는지 안했는지는 기억이 안난다.  다른 삼겹살집도 가봤지만은 냉동 삼겹살을 쓰는데도 많고 가격이 비싼곳도 많고 이 가게도 한국에 비해 가격은 쎈편이지만 그래도 이곳에서는 그만큼의 퀄리티는 있는것같다. 난 여기서 생삼겹살밖에 안먹는다. 여기가 그래도 서비스는 … [더보기]

[토론토] ILSC - 캐나다데이 불꽃놀이

안녕하세요 저는 이번 캐나다데이에 있었던 불꽃놀이에 다녀왔어요! 여러군데에서 불꽃놀이를 하였는데 저는 집이랑 가까운 노스욕센터에 다녀왔어요. 생각보다 사람들이 너무많아서 놀랐었는데, 저번 빅토리아데이때에 다녀온 불꽃놀이에선 5분? 정도밖에 불꽃놀이를 하지않아 실망을 조금하긴했었는데 이번 불꽃놀이도 그렇게 오래 안하더라구요.. 한국에선 1시간내내 하는곳도 있고 그… [더보기]

[토론토] ILSC - CN타워

안녕하세요 저는오늘 CN타워를 다녀왔어요!  CN타워에서 내려다보는 야경이 정말좋다고 해서 저녁쯤에 방문을했었는데요! 타워에서 내려다보는 토론토 야경은 정말 예뻤어요! 뉴욕에서도 엠파이어빌딩에 올라가서 야경을 본적이있었는데 뉴욕과는 또 다른 느낌의 야경이었어요 ㅎㅎ 여자친구와의 마지막으로 토론토에서 보내는 밤이었는데 야경을 보면서 먼저 귀국할 여자친구를 보고있… [더보기]

[토론토] ILSC - 나만의 용돈관리

안녕하세요 오늘은 저만의 용돈관리방법에 대해 소개해드리려고해요. 제가 홈스테이에서 홈쉐어로 집을 옮겨서 개인사비를 쓸 일이 더 많아졌어요! 밥을 스스로 해먹어야하다보니 이것저것 돈나갈곳이 많더라구요.. 그래서 홈쉐어 하시는분들의 기준에 맞춰 써볼게요! 우선 물이나 음료는 세트할인하는거 한번에 사두는거 다들 기본적으로 알고 계시는거죠?! 그리고 보통 한인마트를 이용… [더보기]

[토론토] ILAC - 야외수업

목요일에는 학원 수업으로 필드 트립을 갔어요! ILAC 다닐 때는 수업시간에 밖으로 나가는 경우는 없었는데 ILAC COLLEGE에서는 종종 밖에서 수업을 진행합니다! 저희가 이번에 간 곳은 CN타워 바로 옆에 위치한 ROGERS CENTER였습니다   요렇게 지나가는 길에 CN타워 바로 밑을 지나서.. 옆을 보면 저희의 목적지!   저희는 게이트5번 앞에 모여서 견학을 시작했습니다~ 들어갈… [더보기]

[토론토] ILAC - 캐나다 데이 피크닉

캐나다 데이가 일요일에 겹쳐서 월요일이 대체공휴일이었어요! 그래서 학원 안 가고 친구들이랑 캐나다데이 기념 피크닉을 갔습니다ㅎㅎ 컬리지 오니까 친구들이 보통 일해본 경험이 있고, 개중에 특히 요식업 일을 햇던 친구들이 있어서..! 피크닉 음식 퀄리티가 아주 그냥.. 상상을 초월합니다.   이번 피크닉 메인요리는 빠에야였어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 스페인 전통음식이요ㅋㅋㅋㅋㅋ… [더보기]

[토론토] ILAC - 이사완료

이번 주는 엄청엄청 바쁘고 정신없는 주였습니다ㅠㅠㅠ 왜냐하면 제가 이사를 했거든요! 그리고 캐네디언데이 맞이해서 파티도 했고, 친구들이랑 여행 계획 짜서 비행기표도 예매했고, 또 제 이사 도와준 친구도 이사를 가게 되서 그 친구 이사를 도와주고.. 학원에서는 필드 트립도 가고 메인과제도 2개나 나와서ㅠㅠㅠㅠ 가장 정신없었던 주차였어요   제가 또 원래 짐이 많았던데다 한국에서 여름, … [더보기]

and or
  • home