• 왜 캐공인가?
  • 캐공 야간상담
  • 연수프로그램
  • 생생현지소식
  • 공지사항
  • 할인정보
  • 생생경험담
  • 사무실소식
new
hot
학원과의 원스톱수속 당신을 위한 연수플랜

생생경험담
게시판 뷰
제 목 토론토 GV어학원 - 캐나다 원더랜드
학 교 GV 지 역 토론토(Toronto)
작 성 일 16-07-09 13:56 작 성 자 Nully 조 회 1,069

캐나다 원더랜드를 다녀왔어요! 토론토에서 이 놀이동산이 열리기만 기대하는 사람들이 많다 하던데 저도 드디어!갔다 왔습니다!

지난주 일요일날 다녀왔는데 그날 비가.. 많이 와서 그런지 몰라도 사람이 많이 없었어요ㅠ

게다가 운행하는 놀이기구도 많이 없고 게임만 잔뜩 하다 온 기억밖에 안나요.

원더랜드는 5월부터 10월까지만 오픈하는 걸로 알고있어요. 안에 놀이동산도 있고,

워터파크도 같이 있어서 정말 더운 여름에는 워터파크에도 사람이 엄청 많다 하더라고요.

원더랜드 갈때는 음식물은 절대 반입 금지예요! 들어가는 입구에서 가방 검사를 해서 음식같은 경우 다 먹고 들어가거나 해야 한다고 했어요.

원더랜드에는 시즌권, 데일리권 뭐 이렇게 있는데 데일리권이 아마 50불?정도 했던것 같은데,

저는 놀이동산을 너무 좋아해서 몇불 차이안날거 시즌권을 사버리자 하는 마음으로 시즌권을 구매!

시즌권을 구매하려면 일단 매표소에 가서 시즌권을 구입한 후에 옆에 가면 시즌권 카드 만들어주는 곳이 있어요

그곳에 들어가서 나에 대한 정보를 기입한 후에 사진을 찍으면 시즌권 카드를 준답니다! 잃어버리면.. 답 없어요 다시 구매하셔야 해요.

데일리권에는 익스프레스 티켓이라고 줄을 안서도 되는 티켓도 있어요 많이 차이는 안나는데 기다리는걸 정말로 싫어하시고

빨리빨리 다 타고 놀고싶다 하시는 분들은 그걸 구입해서 노시는것도 괜찮을것 같아요!

게다가 원더랜드는.. 한국과 똑같이 안에들어가서 먹는건 엄청 비싸요.. 물 하나에 4.몇불..

물이 금값인 놀이동산이니 밥은 꼭! 먹고 들어가시는걸 추천드려요.

저는 친구와 차를 렌트해서 갔기 때문에 어떻게 가는지는 잘 모르지만 아마GO버스 타시면 된다고는 들었는데 잘 모르겠어요 ..

친구와 차 렌트해서 가시는 경우에 주차비는 20불 정도 내요! 만약에 차를 계속 가지고 올것 같다 싶으시면

시즌권 구매하실 때 차도 매번 가져올거다 하시면 주차도 시즌권에 포함해서 살 수 있어요 일반 시즌권보다는 당연히 가격이 비싸겠죠?

정말 여름에 가면 사람이 엄청 많다고 하는데, 개장날부터 주말 마다 비가 왔기 때문에 아직까지는 견디고 탈 만 했는데

정말 여름에 갈때는 마음 단단히 먹고 가야겠네요 ㅠㅠ

원더랜드에는 롤러코스터가 엄청 많고 엄청 넓기도 했었어요.

그 중에 롤러코스터 길고 높은거 두개가 있었는데, 두개다 떨어지는 각도가.. 티익스프레스 저리가라 할 정도였어요.

저는 비가 오는지라 운행을 안해서 못탔는데, 사람들 대부분 원더랜드가면 그것부터 타고 논다 하더라고요.

다음에는 꼭 타고 싶습니다.!

게시물수 2,117개
게시판 리스트
번호 사진 제목/내용 작성자 날짜 조회

[제29회감사이벤트] 간단하게 응모하고 대박행운의 주인공이 되… (2)

[더보기]

[밴쿠버] ILAC어학원 - 밴쿠버 도착

인천 공항에서 air Canada 이용해서 밴쿠버에 도착을 했다. 10시간의 비행으로너무 피곤한 상태였다. 한국시간으로 새벽 2시 밴쿠버에 도착을했지만 밴쿠버의 시간은 오전 10시다. 오랜 비행으로 너무너무 피곤한데 여기는 밝은 태양이 나를 반겨 주고 있었다. 밴쿠버 공항은 깔끔하고편의 시설이 잘 갖춰 있는 곳이였다. 와이파이를 연결해서 엄마게에 잘 도착했다는 카톡을 보냈다. 인천공항에서 … [더보기]

[토론토] ILSC어학원 - Boat Cruise party 액티비티

오늘은 수업이 끈나고 학원 액티비티로 Boat Cruise party에 참여하기로 했습니다!!!!! 참가비는 25달러였고 안에서 먹는술은 물론 따로 지불해야했조... 제가 상상했던 그러한 굉장히 아름다운 배는 아니었지만 나름 느낌있는 배였습니다ㅋㅋㅋ 처음에 입장할때 검사를 굉장히 철저히 하더라구요 가방안에도 다뒤져보고 액체류는 아예 반입할수 없었어요 (술을 반입하지 못하게 하려는거같은..… [더보기]

[토론토] ILSC어학원 - 미용실

온지 일주일정도 밖에 안됬지만 오늘은 이발을 하기로 했습니다. Bathurst역에서 Christie까지 한인타운이 있는데요 직접가보시면 한인식당이 쭉~~~ 정말 많이 있습니다!!! 저도 한식을 먹고싶을때 가끔 갑니다!!! 저는 친구가 추천해준 그린미용실이라는 곳에 갔습니다. 역시 한국 아주머니께서 계셨고요 굉장히 친절하시고 가격도 나름 여기치고는 저렴한것같더라구요ㅎㅎ 20달러였습니다!! 머… [더보기]

[토론토] ILSC어학원 - BBQ 파티

오늘은 현지 유학원에서 개최한 bbq파티에 친구들과 놀러갔습니다.이름은 기억나지 않는 어떤 공원에서 했는데요 삼겹살 바비큐였는데 5달러에 무제한으로 고기와 밥과 음료를 먹을 수 있었습니다.이 날 도착해서 처음으로 김치도 먹었습니다ㅎㅎ하지만 갑자기 비가 오는 바람에 나무 밑에 쪼그려 앉아서 먹엇조 그래도 정말 맛있었습니다!!밥을 먹고 보물찾기 같은걸 했는데 열심히 찾아 상품으로 팀홀… [더보기]

[토론토] ILSC어학원 - 일상

정신없이 첫 주가 지나갔습니다.정신없이 수업을 듣고 나니 평일이 금방갔습니다. 아직 외국인 친구들은 많이 사귀지 못했지만 아직 시간이 많이 남았으니...그리고 매일 수업이 4시에 끈나고 학원에서 진행하는 Activities가 있는데요저 사진처럼 매일매일 어떤 Activities가 진행되는지 계획이 되어있어서 하고 싶은 활동이 있으면 자유롭게 참여할 수 있습니다.아직 저는 참여해본적은 없어요ㅎㅎ금… [더보기]

[토론토] ILAC어학원 - 향초

퀸 스트릿에 있는 향초집이에요! 제가 향초를 좋아하는데 여기서는 잘 찾아보지 못해서 아쉬웠는데 우연히 발견한 가게!   그냥 구경하러 들어갔는데 얼떨결에 같이 나온 향초들 가격도 그렇게 비싸지는 않더라구요. 미니 6개에 24불인데 핸드메이드와 향이 좋은 걸 생각하면 아깝지 않더라구요!     이 향초는 정말 사고 싶었던거인데 향이 나지 않는 것이라 그냥 구… [더보기]

[토론토] ILSC어학원 - 첫 수업

오늘은 첫 수업을 하는 날이었습니다.크게 오전수업과 오후수업으로 볼 수 있는데 오전수업이 메인수업이고 오후수업은 선택수업정도로 보면 될 거 같습니다. 저는 회화를 집중적으로 하고 싶었기 때문에 회화 관련수업만 신청을 했습니다. 오전수업은 9 ~ 12시 Communication 수업이고, 오후수업은 13:00 ~ 14:30 Conversation, 14:30 ~ 16:00 pronunciation 수업을 들었습니다. Communication… [더보기]

[토론토] ILAC어학원 - 원더랜드

이 날은 학원 반친구들과 함께 캐나다원더랜드에 간날!       원더랜드를 한국친구들 하구만 거의 가구 이렇게 반친구들이랑 간적은 처음이라 설렘 :)친구들 모두가 시즌권이 있어서 큰 부담은 없이 갔어요! 오픈시간이 10시인데 그전에 도착하기에는 무리가 있어서 욕밀에서 10시까지 만나고 고버스를 타고 출발! 원더랜드로 가는 고버스는 왕복티켓이 11.20정도로 기억하고 있… [더보기]

[토론토] ILSC어학원 - 오티와 레벨테스트

드디어 처음으로 학원에 가는날로 오티와 레벨테스트를 진행했습니다. 일단 ILSC는 엄청 큰 학원이기 때문에 여러건물에 캠퍼스가 있습니다. 일단 첫날 오티와 시험은 메인캠퍼스가 아닌 다른건물의 큰 강당으로 에서 진행했습니다. (워낙 사람이 많은지라...) 정말 큰 학원이라 그런지 다양한 나라의 많은 학생들이 있었습니다. 방학기간이라 그런지 더 많은거 같더라구요.... 듣기로는 대략 7… [더보기]

[토론토] ILAC어학원 - 도서관

학원에서 가깝고 다운타운쪽에 위치한 공립도서관입니다! 아일락학원에서는 매우 가까운 도서관이라 수업 끝나면 주로 학생들이 가는 곳이에요! 넓기도 하고 공부하면서 덥지도 않아서 학생들이 많이 가는 곳 같아요. 총 1층부터 5층으로 되어 있구 각 층마다 앉아서 공부할 수 있는 테이블이 많이 구비가 되어있어요!   당연히 안에서는 정숙이고 1층에서만 튜터나 약간의 스터디를 하는… [더보기]

[토론토] ILSC어학원 - 산책

도착한 후 다음날이 되어 지하철을 타고 학원도 가보고 다운타운도 가보자하고  계획했지만 늦잠도 자고 너무 귀찮은 나머지 그냥 동네를 한 바퀴 돌아보기로 했습니다!!!! 집주인 할아버지의 자전거를 빌려 돌아보기로 했는데요 저는 술을 좋아하기 때문에  일단 맥주를 사러 LCBO라는 술파는 곳???을 갔는데요 이곳에서도 캐나다의 비싼 물가를 느낄 수 있었습니다.  음..… [더보기]

[몬트리올] GEOS - pho

오늘은 지난번에 친구랑 맛있게 먹었던 pho집을 소개시켜드릴려고해요ㅎㅎ     친구랑 saint-laurent 길에서 이것저것 구경하다 출출해서 들어간 집!뭐먹을까 고민하다가 pho종류에 #7이 house special 이라 되어있어서 저는 이걸 시켰어요!런치메뉴도 있었지만, 이날은 카페에서 커피를 마시고 가서 그냥 pho만 시켰어요.    이집에 대표음식이었더라구요ㅎㅎ 사장… [더보기]

[토론토] ILAC어학원 - 교재

아일락에서 책을 살 수 있는 방법은 총 2가지 인데 한가지는 쉽게 새책을 구입하는 건데 책값이 60달러 이기에 조금 부담스러워서 학생들이 이용하는 다른 방법은 중고책을 구입하는거에요! 학원 규모가 워낙에 크다보니 이렇게 페이지도 따로 만들어져있어요! 남미친구들은 거의 짧은 시간을 있다가 돌아가기 때문에 중고책을 쉽게 살 수 있습니다! 대부분 책값은 30부터 더싸게는 15달러에… [더보기]

[토론토] ILAC어학원 - USE OG ENGLISH와 READING

이 파트는 USE OG ENGLISH와 READING입니다! 시험시간 맨 마지막에 보는 시험들인데요 그래머와 리딩을 같이 합쳐놓은거라 생각하시면 되요!저는 워낙 이 두개의 파트에 약해서 점수따기가 힘들어요ㅠㅠ 문법을 정말 싫어해서 공부는 하지만 약간 매치를 못하는 그런 약점이 ..그래도 요즘에는 꽤 맞춰볼려고 연습을 하면서 한국책과 병행을 하고 있어 점수가 조금씩 늘기는 하지만 아직까지는 최고로… [더보기]

[토론토] ILSC어학원 - 출발

7월 14일 금요일 오후 4시 UA항공을 타고 출발했습니다.샌프란시스코를 경유하여 장정 20시간에 걸쳐 15일 새벽 1시가 되어 토론토공항에 도착했습니다.긴 시간비행인데 창가자리라 화장실도 편히 못가고 너무 힘들었습니다.... 이제 긴비행은 무조건 통로쪽을 해야할 것 같아요....도착 후 이미그레이션을 받아야 하는데 저는 워홀비자로 와서인지 몰라도 왜 왔냐는 질문만 하고 바로 비자를 주더라구… [더보기]

and or
  • home