• 왜 캐공인가?
  • 캐공 야간상담
  • 연수프로그램
  • 생생현지소식
  • 공지사항
  • 할인정보
  • 생생경험담
  • 사무실소식
new
hot
학원과의 원스톱수속 당신을 위한 연수플랜

생생경험담
게시판 뷰
제 목 토론토 GV어학원 - 캐나다 원더랜드
학 교 GV 지 역 토론토(Toronto)
작 성 일 16-07-09 13:56 작 성 자 Nully 조 회 1,294

캐나다 원더랜드를 다녀왔어요! 토론토에서 이 놀이동산이 열리기만 기대하는 사람들이 많다 하던데 저도 드디어!갔다 왔습니다!

지난주 일요일날 다녀왔는데 그날 비가.. 많이 와서 그런지 몰라도 사람이 많이 없었어요ㅠ

게다가 운행하는 놀이기구도 많이 없고 게임만 잔뜩 하다 온 기억밖에 안나요.

원더랜드는 5월부터 10월까지만 오픈하는 걸로 알고있어요. 안에 놀이동산도 있고,

워터파크도 같이 있어서 정말 더운 여름에는 워터파크에도 사람이 엄청 많다 하더라고요.

원더랜드 갈때는 음식물은 절대 반입 금지예요! 들어가는 입구에서 가방 검사를 해서 음식같은 경우 다 먹고 들어가거나 해야 한다고 했어요.

원더랜드에는 시즌권, 데일리권 뭐 이렇게 있는데 데일리권이 아마 50불?정도 했던것 같은데,

저는 놀이동산을 너무 좋아해서 몇불 차이안날거 시즌권을 사버리자 하는 마음으로 시즌권을 구매!

시즌권을 구매하려면 일단 매표소에 가서 시즌권을 구입한 후에 옆에 가면 시즌권 카드 만들어주는 곳이 있어요

그곳에 들어가서 나에 대한 정보를 기입한 후에 사진을 찍으면 시즌권 카드를 준답니다! 잃어버리면.. 답 없어요 다시 구매하셔야 해요.

데일리권에는 익스프레스 티켓이라고 줄을 안서도 되는 티켓도 있어요 많이 차이는 안나는데 기다리는걸 정말로 싫어하시고

빨리빨리 다 타고 놀고싶다 하시는 분들은 그걸 구입해서 노시는것도 괜찮을것 같아요!

게다가 원더랜드는.. 한국과 똑같이 안에들어가서 먹는건 엄청 비싸요.. 물 하나에 4.몇불..

물이 금값인 놀이동산이니 밥은 꼭! 먹고 들어가시는걸 추천드려요.

저는 친구와 차를 렌트해서 갔기 때문에 어떻게 가는지는 잘 모르지만 아마GO버스 타시면 된다고는 들었는데 잘 모르겠어요 ..

친구와 차 렌트해서 가시는 경우에 주차비는 20불 정도 내요! 만약에 차를 계속 가지고 올것 같다 싶으시면

시즌권 구매하실 때 차도 매번 가져올거다 하시면 주차도 시즌권에 포함해서 살 수 있어요 일반 시즌권보다는 당연히 가격이 비싸겠죠?

정말 여름에 가면 사람이 엄청 많다고 하는데, 개장날부터 주말 마다 비가 왔기 때문에 아직까지는 견디고 탈 만 했는데

정말 여름에 갈때는 마음 단단히 먹고 가야겠네요 ㅠㅠ

원더랜드에는 롤러코스터가 엄청 많고 엄청 넓기도 했었어요.

그 중에 롤러코스터 길고 높은거 두개가 있었는데, 두개다 떨어지는 각도가.. 티익스프레스 저리가라 할 정도였어요.

저는 비가 오는지라 운행을 안해서 못탔는데, 사람들 대부분 원더랜드가면 그것부터 타고 논다 하더라고요.

다음에는 꼭 타고 싶습니다.!

게시물수 2,195개
게시판 리스트
번호 사진 제목/내용 작성자 날짜 조회

[제29회감사이벤트] 간단하게 응모하고 대박행운의 주인공이 되… (2)

[더보기]

[밴쿠버] ILSC어학원 - 밴쿠버의 겨울

한국과는 다르게 11월 말일 정도부터 캐나다의 밴쿠버는 겨울을 준비중이었어요.길을 가다가도 한 낮에도 나무에 불빛 장식이 되어있고 심지어 이제 낮임에도 불구하고 환히 빛나고 있어요.이른 아침 학원가는 길에 보면 정말 올해의 겨울이 왔구나 라는걸 실감한답니다.많은 매장의 진열장에도 크리스마스트리, 산타클로스, 크리스마스 노래 등 많이 전시되어 있고 한국이랑은 느낌이 정말 다른것 같아… [더보기]

[밴쿠버] CSLI어학원 - 모닝클래스

모닝클래스의 경우에는 CBC 뉴스로 수업을 진행하지만 매일매일 액티비가 다르다.     선생님이 매일매일 파트너도 다르게 지어줘서 모든 클래스메이트들과 말할 기회가 있는 것 같다.   모닝클래스는 나 포함 한국인 세명 일본인 2, 홍콩1, 독일2, 칠레1, 프랑스1, 브라질1,  또 국적은 모르는 친구 두명이 있다. 아마 멕시코쪽 친구 같다.   … [더보기]

[밴쿠버] CCEL어학원 - 첫날 도착

오늘은 캐나다에 도착한 첫날에 관해서 이야기를 해봐야 겠다. 캐나다 현지 시간으로 아침 11시 30분경 벤쿠버 공항에서 착륙을 했을 때 나는 걱정반 기대반으로 내리게 되었다.공항에서 짐을 찾은 이후에 immgration에 가서 학생 비자 발급을 받았다.혹시나 immgration 직원이 어려운 질문을 하여 당혹스럽게 할까봐 걱정이 됬었다.하지만 그런 걱정은 쓸데 없는 걱정이었고 별다른 질문을 하… [더보기]

[밴쿠버] GV어학원 - 테스트

시간 정말 빨리 가네요. 벌써 여기온지 두달이 지났어요. GV는 한달마다 수업이 바뀌어요. 매달 선생님이 바뀐답니다. 매달 레벨테스트를 보고 그대로 있을지 아니면 레벨업을 할지 결과를 알려줘요. 오늘이 바로 한달을 마무리 하는 테스트날! 오전에 스피킹 테스트 전에 한시간 반정도? 워밍업으로 스피킹 연습할 시간을 줍니다. 매달 테스트 전에 한시간반정도 시간이 있는데 … [더보기]

[밴쿠버] ILAC어학원 - 캐나다은행 BMO

벤쿠버 유학생분들 은행 어디꺼 사용하시나요??     저는 bmo사용하는데 이번에 좋은 서비스를 알게되었어요!! 외국에서 달러단위로 돈을 사용하다 보니까 얼마를 사용했는지. 감도 잘안오고 하잖아요. 이번에 bmo가서 문자서비스랑 메일 서비스를 신청했습니다. 10달러 이상 사용했을때 문자랑 메일로 내역을 보내주는 서비스에요. 뿐만 아니라 내통장으로 누군가 송금했을때… [더보기]

[밴쿠버] ILAC어학원 - 캐나다 플레이스

다운타운 밴쿠버 항구 에 캐나다 플레이스가 있다. 벤쿠버 항 구에는엄청 나게 큰 페리가 있다.실제로 운행하는 페리인데 정말 엄청 크다.그 앞에는 캐나다 150 주년 기념 전광판도 있고 많은 벤치가 있기 때문에 많은 사람들이여유를 즐기고 있다.날씨가 좋으면 건너편 노스벤쿠버 도 잘보이고 깨끗한 하늘과 깨끗한 물을 만나볼수있다.항구에 따라서 쭉 걷다 보면 작은 공원 잔디밭 이 나와 있다.가는… [더보기]

[토론토] ILAC어학원 - 교재

오늘은 제가 레벨업을 하여 책을 팔고 또 새로운 책을 구입하러 오랜만에 오전 수업이 있는 빌딩을 갔어요!제 친구는 오후 수업 듣다가  오전으로 수업을 바꿨더라고요ᄏᄏ 근데 다시 오후 반으로 돌아올 거 같아요 ㅋㅋㅋ  너무 피곤하다고.. 아무튼 매주 월요일은 새로운 신입생이 들어오는데  베이 … [더보기]

[밴쿠버] CSLI어학원 - 수업

학교 수업에 대해 이야기 하려고한다. 우리학원은 풀타임, 파트타임 이브닝타임 이렇게 시간을 고를수있다 .  시간에 따라 학원비는 당연히 다르다.  나는 오전 오후 수업을 다 듣는 풀 타임 수업이다. 프로그램은 크게 네개정도로 나뉜다.  컨벌세이션 ,아카데믹,디플로… [더보기]

[밴쿠버] Inlingua 어학원 - 맛집

요즘에는 인터넷이 많이 좋아서 검색 조그만 하면 쉽게 찾아 갈 수 있고 맛집도 쉽게 검색이 가능한데요! 저도 제가 가본 식당을 추천해 드릴려고 합니다! 처음으로 가본 식당은 중국 샤브샤브 식당이에요. 다운타운 근처에 있어서 걸어서 가기에도 나쁘지 않은 곳에 위치해있습니다. 샤브샤브라고는 하지만 훠궈에 가까워요.  영어로는 Hot pot이라고 합니다. 먹는 방법은 두가지가 … [더보기]

[벤쿠버] GV어학원 - 브런치카페 jam cafe

빅토리아에서 시작하여 브런치카페로 유명한 jam cafe에 다녀왔어요. 역시나 맛집답게 웨이팅줄이 엄청 길더군요. 사실 2주전에 왔었는데 그때는 휴일이어서 줄이 어마무시하더라구요. 그래서 못먹고 그냥 돌아갔었어요. 오늘 학원 쉬는날이라 재도전!!! 저번보다 줄이 적어서 30분?40분?정도 기다린 것 같아요 네명이서 가서 메뉴 하나씩 시켰는데 양이 어마무시하더라구요. 와..깜짝 … [더보기]

[밴쿠버] ILAC어학원 - 나는 캐나다 대중교통을 이용해서 놀러갈…

캐나다의 교통 요금은 절대 싼 금액이 아니다 1존 먼슬리 카드는 93불 2존 먼슬리 카드는 126불이다. 한국 보다 훨씬 비싸다 하지만 좋은 점은 먼슬리 카드를 한번 구입하면 한단동안 대중교통이 무제한이라는점이다. 나는 이점이 너무 좋다. 나는 자동차는 없지만 그래도하루에 버스나 스카이트레인을 맘껏 탈수 있기 때문에 여기저기 놀러 다니기 좋은 것 같다.   캐나다는 워낙 공원이 많… [더보기]

[토론토] ILAC어학원 - 산타클로스 퍼레이드

오늘은 산타클로스 퍼레이드 하는 날입니다! 사실 저는 캐나다 오자마자  게이 퍼레이드를 구경 했었어요! 그래서 친구와 기대하고 갔습니다!    크리스티에서 킹까지 이어지는 퍼레이드인데 집에서 가장 가까운  크리스티 역으로 갔습니다 사람이 정말 너무도 많아서 지나다닐 수가 없었어요 ㅜㅜ  특히 아기들… [더보기]

[밴쿠버] ILAC어학원 - craft beer

메인스트릿에 있는 craft beer!! 아시는 분은 아실 것 같은 유명한 맥주집입니다. 여러가지 맥주를 합리적인 가격에 맛볼 수 있는 정말 큰 바 인데요, 오늘 저는 맥주아니고 칵테일을 먹어봤어요 여기서 칵테일은 처음먹어보는데 정말 맛있어요!! 메뉴에 없는 거라도 바텐더분께 말씀드리면 다 만들어 주시고요, 단 걸 좋아하는 저는 좀 더 달게 만들어 달라고 했더니 그렇게 해주셨어요.… [더보기]

[밴쿠버] CSLI어학원 - 야경

학원 첫날이 끝난후 여기에서 살고있는 한국인 언니를 만났다.      언니를 그랜빌 스테이션에서 만나기로했는데 거기앞에서 우연치 않게 대학교 선배를 만났다.    너무 반갑고 신기했다. 벤쿠버에 있는 사람의 반은 아시안 사람인것같은데 한국인도 정말 많은 것 같다.  언니와 깉이 어떤 한 펍에 들어가서&nbs… [더보기]

[밴쿠버] Inlingua어학원 - 나만의 공부방법

벤쿠버에 막상 공부하러 왔지만 놀고싶은 유혹이 정말 많죠. 그래서 그냥 목표 한가지를 정하고 오시는게 좋은 것 같아요. 예를 들어 스피킹을 공략하겠다 라던가 토익을 시험볼 것 이다 라던지요. 저는 스피킹을 목표로 삼았습니다. 그래서 항상 되도록이면 영어를 사용하려고 노력해요. 안그래도 학원 안에서는 English Only 라고 영어만 쓰도록 하게 하고 있어서 답답 하더라도 영어를 … [더보기]

and or
  • home