• 왜 캐공인가?
  • 캐공 야간상담
  • 연수프로그램
  • 생생현지소식
  • 공지사항
  • 할인정보
  • 생생경험담
  • 사무실소식
new
hot
학원과의 원스톱수속 당신을 위한 연수플랜

생생경험담
게시판 뷰
제 목 [밴쿠버]CCEL어학원 - 문법익히기
학 교 CCEL 지 역 벤쿠버(Vancouver)
작 성 일 17-02-16 09:49 작 성 자 okkey1 조 회 5,161
이번 메인코어 수업에서는 현재완료와 현재완료진행을 배웠다. 
두 개의 문법이 서로 다르면서도 비슷해서 대부분의 학생들이 헷갈려한다고 하였다. 
나도 처음에 티쳐가 문법을 설명해줬을때는 이해가 갔는데 문제를 풀다보니
헷갈리는 부분이 많아서 질문을 많이 했던 것 같다. 서로 같은 질문을 많이해서 티쳐가 많이 지쳐보였지만 
짜증내지 않고 하나하나 열심히 가르쳐주려는 모습이 좋았다.

현재완료나 현재완료진행을 만들기 위해서는 불규칙동사의 분사형태를 알아야하기때문에
우리는 매주 목요일마다 불규칙 동사 단어시험을 보고있다. 지금까지 외웠던 것들을 포함하여 몰랐던 동사들의
불규칙 동사들을 외우다보니 헷갈리거나 몰랐던 것들을 알게 되는 것 같아서 퀴즈형식의 시험보는 것이 좋은 것 같다.

현재완료- present perfect 와 현재완료진행 - present perfect continue
a. I have lived in Busan for 10 years.
나는 현재까지 10년동안 부산에서 살았다.

b. I'm living in Busan for 10 years. (X)

c. I lived in Busan for 10 years. (O)
(과거에) 부산에 10년동안 살았다.

d. I have been living in Busan for 10 years.
현재까지 10년 동안 살아오고 있다.

게시물수 3,004개
게시판 리스트
번호 사진 제목/내용 작성자 날짜 조회

[벤쿠버] GV - Thanksgiving day

한달에 한번씩은 꼭 공휴일이 있어서 꿀같은 하루를 보낼 수 있는 거 같아요!! 저의 10월 공휴일은 바로 10월 8일 Thanksgiving day 였답니다!! 캐나다의 Thanksgiving day 는 매달 10월 두번째 월요일이에요! 추수감사절이라고도 하죠! 한 해 수확을 감사하는 캐나다의 추수감사절이라고 합니다!! 사실 이 날이 무슨날인지 잘 몰랐는데 캐나다에선 크리스마스와 함께 가장 큰 명절로 손꼽히는 날이라고 해요!… [더보기]

[벤쿠버] GV - PM수업관련

오늘은 저의 PM 수업에 대해서 써보려고 해요 ! 첫달 pm은 입학테스트를 보면서 담당 선생님과 추천또는 자기 결정으로 피엠 수업이 정해져요! 저는 첫달 pm 은 vocabulary 와 power speaking 을 신청해서 들었답니다! 그리고 그 다음달부터의 pm은 매달 있는 레벨테스트를 보기 전날 부터 벽면에 붙어있는 종이에 적어서 신청할 수 있어요!! 사실 저는 뭐가 뭔지 잘 몰라서 친구들이랑 같이 academic 수업을 … [더보기]

[벤쿠버] GV - 홈스테이

밴쿠버에 생활한지 벌써 6주가 되어가고, 계속 좋았던 날씨의 밴쿠버에 비가 왔어요 :) 단풍국의 단풍은 비에 젖어도 예쁘네용 ㅋㅋㅋ 저는 오늘 캐나다의 마트 중 하나인 슈퍼스토어에 다녀왔어요 ㅋㅋ 요리를 좋아하는 것도 아니지만 못하기 때문에 마트는 저랑 거리가 멀거라고 생각했는데 요즘 밴쿠버에서 저의 낙은 마트가기에용 ㅋㅋ 그리고 슈퍼스토어가 다른 마트보다 저렴해서 저는  여기서 살… [더보기]

[토론토] ESC - 드라이어 구매 후기

안녕하세요... ㅋㅋㅋㅋ 이번 포스팅은 잡다한 리뷰를 해볼까합니다... 한국에서 가져온 드라이기는 전압이 안 맞아서 그런지 센 바람이 안 나오더라구요.... 그래서 한 삼개월 넘게 쓰다가 전 머리가 길어서 도저히 불편해서 못 쓰겠어서 아마존에서 하나 구매했습니다!.. 전 항상 리뷰를 중시하는편이라 리뷰 좋은 제품으로 구매했어요  가격은 삼십불 넘었던 것 같습니다..!  좀 작은걸 … [더보기]

[토론토] ESC - 서점 구경

안녕하세요 이번 포스팅은 블로어영에 있는 도서관에 있는 서점에 대해 포스팅하려합니다! 말이 장황하죠 ㅋㅋㅋ 아시는분은 아시다시피 블로어영에 있는 도서관이 아마 온타리오에서 제일 클거에요 메인 도서관이라고 들었어요 아주아주아주 넓고 크고 다양한 룸들이 있고 충도 여러개에요!  근데 그 건물에 끝자락? 중간?에 서점이 있더라구요!! 저는 또 굿즈를 보면 정신을 못 차리는터라... … [더보기]

[토론토] ESC - 아이디카드 만드는법

안녕하세요  오늘은 신분증을 만들러 갔습니다.. 여기서는 여권을 들고 다니는게 너무 귀찮기도 하고 또 우편물 찾으러갈 때  주소를 확인해야할 길이 없으니까 우편물도 들고가야해서 여간 귀찮은게 아니더라구요! 그래서 포토 아이디를 만들러 갔습니다 Ontario Service 라고 구글맵에 치시면 아주 많이 나올거에요 집에서 가까운 곳으로 가시면 됩니다~  저는 다운타운쪽에 갈 일 … [더보기]

[토론토] GV(현CES) - 토론토 아일랜드

이번주 월요일에 친구들하고 토론토아일랜드에 갔다왔어요. 레벨테스트가 있는 주, 다음주 월요일에는 학교가는 것이 옵션이기 때문에 토론토 아일랜드를 가기로 결정했어요. 운이 좋게도 날씨가 화창하기는 했지만 정말 추웠어요. 토론토 아일랜드를 가려면 페리를 타야해요. 아마 7달러인가 이정도 했던 거 같아요.페리를 타려면 유니온 역에서 내려서 스티리트 카를 타도되고 굳이 안타고 걸어서 10분… [더보기]

[토론토] GV (현CES) - CN타워

시험을 보고 가벼운 마음으로 CN타워 구경을 하러 갔다. 토요일 낮시간에 갔는데 날씨가 약간 흐려서 경치가 별로 좋지 않았다. 지하철을 타고 union역에서 내려서 CN타워까지 걸어갔다. 가는길에 핫도그 포장마차가 보였는데 너무 비쌌다. 5달러 정도 했는데 우리나라에 비하면 너무 비싸다. 그래서 사먹을 엄두가 나지 않았지만 나중에 한 번 쯤은 먹어보고 싶다. 그리고 포장마차도 Tax를 받는지 … [더보기]

[토론토] GV (현CES) - 시험결과

4주차 마지막 날 첫 번째 시험을 치뤘다. GV어학원에서는 처음보는 시험이라 긴장이 많이 됐다. 시험시간 목요일에 보았고 총 두 시간이었다.   두 시간 동안 라이팅 시험을 치루는 중간에 순서대로 라운지로 나가서 스피킹 시험을 보았다. 시험문제는 수업시간에 배웠던 내용에서 전부 나왔다. 시험보기 전에 복습을 하고 가서 어렵지 않았다. 하지만 몇 문제는 헷갈려서 고민하기도 했다. &nbs… [더보기]

[토론토] GV (현CES) - 마지막주 수업 & 졸업

GV어학원에 온지 벌써 한 달이 지나갔다. 4주 단위로 수업이 진행되고 4주 차에는 시험을 보고 졸업식이 진행된다. 그리고 매 달 첫 번째 날에는 OT를 하기 때문에 기존 학생들은 수업이 없다.   마지막 주에는 Superative와 Comparative를 배웠다. Superative는 the + most + adverb 의 형태로 나타낸다. Comparative는 more + adverb 로 된다. 이때 adverb가 한 음절이면 most와 more… [더보기]

[토론토] GV (현CES) - 돌셋 전망대

토론토에 오고 첫! 여행을 다녀왔다. 생각해보니 토론토에 온 이후로 새로운 집 구하기, 학원 및 생활에 적응하기, 이사하기 등등.. 정말 정신없이 5주를 보낸 것 같다. 지난 주 일요일(21일) 에는 다음 날 (22일)에 수업도 없고 해서 처음으로 여행을 다녀왔다. 장소는 돌셋 전망대! 단풍국답게 한창 단풍이 많이 필 시기이고, 멀어도 다녀오자는 마음으로 차를 렌트하고 차로 3시간을 달려서 다녀왔다.… [더보기]

[토론토] GV (현CES) - 수업내용 및 졸업식 사진

10월 15일 ~ 10월 19일까지, 총 5일간 4주 차 수업을 들었다. 4주 차에는 레벨테스트가 포함된 주여서 15일 하루만 수업을 진행하였다. 16,17일에는 지난 3주동안 배운 것을 복습하는 시간을 가졌고, 18일에는 레벨테스트, 19일에는 시험 결과 확인 및 졸업식이 있었다. 마지막 4주차 수업 내용은 Imperative 였다. Imperatvie 는 Stand up! / Find a partner. 와 같이 명령문이며, 오직 Simple Base Form… [더보기]

[벤쿠버] inlingua - white rock

밴쿠버에 왔다면 한 번쯤은 가볼 만할 장소 white rock 입니다. 왜 white rock이냐... 사진에서 보시다시피 덩그러니 하얀돌이 있어서.. white rock 입니다 (별거 없어요 ) 저는 버나비에서 갔었는데 대략 2시간 정도 걸렸습니다 ㅠ_ㅠ  생각보다 멀었지만.. 막상 가보니 힐링이 됩니다. ㅎ_ㅎ 가는 길은 구글링해서 가시면 됩니다.  white rock에는 다양한 음식점도 있으니, … [더보기]

[벤쿠버] inlingua - Halloween pumkin

finally test가 다 끝나고 금요일에는 클래스메이트와 함께 할로윈 펌프킨을 만드는 활동을 했습니다!! 처음으로 해보는거라 되게 새롭고 재밌었어요.  반 친구들이 집중해서 호박을 파고... 호박을 깎고.. 하는 모습이 생소롭기도 하고 웃기기도 했습니다. 뭐 여차여차해서 저희는 무서운 펌프킨이 아니라, 조금은 lovely한 펌프킨을 만들었습니다>_< 그런데... 다른 클래스 펌프킨을 … [더보기]

[벤쿠버] inlingua - 프레젠테이션

4주 차에 finally test와 presentation이 진행됩니다!! 4주 동안 총: 중간 시험과, 파이널리 시험 그리고 피피티, 매주 나가는 writing 숙제가 있습니다! +출석 까지 합해서 점수를 매기고, 반 올라가거나 아니면 stay를 합니다.  저는 이번에 아슬아슬하게 올라갔습니다..^^*.. 이번에 생각보다 시험이 어려워가지고 ㅠㅠ 파이널리 시험을 조금 망쳤어요.. 다음번에는 더 열심히 해야겠다… [더보기]

and or
  • home