• 왜 캐공인가?
  • 캐공 야간상담
  • 연수프로그램
  • 생생현지소식
  • 공지사항
  • 할인정보
  • 생생경험담
  • 사무실소식
new
hot
학원과의 원스톱수속 당신을 위한 연수플랜

생생경험담
게시판 뷰
제 목 [밴쿠버]CCEL어학원 - 문법익히기
학 교 CCEL 지 역 벤쿠버(Vancouver)
작 성 일 17-02-16 09:49 작 성 자 okkey1 조 회 4,545
이번 메인코어 수업에서는 현재완료와 현재완료진행을 배웠다. 
두 개의 문법이 서로 다르면서도 비슷해서 대부분의 학생들이 헷갈려한다고 하였다. 
나도 처음에 티쳐가 문법을 설명해줬을때는 이해가 갔는데 문제를 풀다보니
헷갈리는 부분이 많아서 질문을 많이 했던 것 같다. 서로 같은 질문을 많이해서 티쳐가 많이 지쳐보였지만 
짜증내지 않고 하나하나 열심히 가르쳐주려는 모습이 좋았다.

현재완료나 현재완료진행을 만들기 위해서는 불규칙동사의 분사형태를 알아야하기때문에
우리는 매주 목요일마다 불규칙 동사 단어시험을 보고있다. 지금까지 외웠던 것들을 포함하여 몰랐던 동사들의
불규칙 동사들을 외우다보니 헷갈리거나 몰랐던 것들을 알게 되는 것 같아서 퀴즈형식의 시험보는 것이 좋은 것 같다.

현재완료- present perfect 와 현재완료진행 - present perfect continue
a. I have lived in Busan for 10 years.
나는 현재까지 10년동안 부산에서 살았다.

b. I'm living in Busan for 10 years. (X)

c. I lived in Busan for 10 years. (O)
(과거에) 부산에 10년동안 살았다.

d. I have been living in Busan for 10 years.
현재까지 10년 동안 살아오고 있다.

게시물수 2,365개
게시판 리스트
번호 사진 제목/내용 작성자 날짜 조회

[제29회감사이벤트] 간단하게 응모하고 대박행운의 주인공이 되… (2)

[더보기]

<토론토> OHC - 뉴욕

메가버스를 타고 뉴욕으로 가는 날입니다.가격은 왕복으로 해서 $100(미국달러) 결제한거 같네요!!소요시간은 12시간 정도 걸리구요 중간에 휴게소 2번 정도 들리고 입국심사까지 포함된 시간입니다.아 참 학원 여행사를 통해 간 것이 아니라 제가 다 게획을 세우고 결제를 미리 다 한 자유여행입니다.저희는 밤 11시 59분차를 타고 토론토를 출발해 뉴욕에 아침 11시 좀 넘어서 도착했네요!정말 기대… [더보기]

<토론토> OHC - 프레젠테이션

많이 친했던 친구들도 점점 사라지네요..같은반이였던 친구들이 다 졸업을 하고 이제 저만 남은거 같아요.물론 새로운 친구들도 사귈 수 있지만 그 친구들도 언젠가는 졸업을 하니 참 ㅠ  오늘은 여행이라는 주제를 가지고 2명으로 짝을 이루어 프레젠테이션을 했습니다.즉석으로 팀을 나누고 주제를 선정하여 오분간 발표를 하였는데요.저희조는 마다가스카라를 선정하여 여행상품을 만들어 … [더보기]

[밴쿠버] VIC 어학원 - Gastown * Canada Place(night view) * C…

vancouver에 유명한 게 많지만 그래도 빼놓을 수 없는 게 Gastown의 steam clock입니다. 계속 증기가 나오는데 갑자기 소리를 내면서 증기를 내뿜어요. 사진은 딱 그 때 신기해서 쳐다보는 저입니다. 짧지만 음악도 나온다는데 저는 듣지는 못했어요. 일본인 친구 kana는 같은 반 친구로 굉장히 수줍음이 많은 친구인데 먼저 저에게 gastown을 함께 가지 않겠냐고 제안을 해줬어요. 처음 가깝게 사귄 외국… [더보기]

[밴쿠버] VIC 어학원 - Test

Vancouver에 온지 벌써 3주가 지났습니다. 언제 적응할까 싶었는데 자연스럽게 이미 적응이 되었더라구요!VIC는 앞글에서 말씀드렸듯이 일주일에 한번씩 test가 있고 제가 알기로는 Level test가 따로 존재하지 않아요.평소에 주마다 보는 test를 통해서 저절로 Level up이 되고 보통 12주가 지나면무조건 Level이 올라간다고는 하는데 실력이 빨리 좋아지는 사람은 12주 이전에 Level up이 되었다고 전… [더보기]

[밴쿠버] VIC 어학원- 수업 - Phrasal verbs

오늘은 Phrasal verb 즉, 한국말로는 구동사에 대해서 배웠어요.사실 독해를 하면서 개인적으로 잘 안될 때 phrasal verb를 모를 때 였던 것 같아요. 처음에 배울 때도 어찌나 잘 안 외워 지는지.방법은 phrasal verb가 들어간 문장을 이해하고 외우는 수밖에 없는 것 같아요.그리고 아래처럼 뜻을 외울 때 영어로 풀이해서 외우는 팁!   to look forward to ST(v+ing) → to be excited ab… [더보기]

[몬트리올]EC - 수업

나는 24레슨을 듣기 때문에 월,수요일에는 수업이 오후까지 이어진다.오후 수업은 점심을 먹은 다음 1시 30분부터 시작한다. 이름이 써있는 칸 맨 오른쪽을 보면 수업제목이 써져있다.수업제목에 맞는 클래스룸을 찾아 가면 된다. 오전 수업은 캐나다 문화를 배우는 수업으로 나까지 포함해서 9명의 학생과 같이 수업을 듣는다.이 수업은 스피킹 위주의 수업이때문에 유창한 스피킹 능력을 필요로 한다.… [더보기]

[몬트리올]EC - 학원첫날,하루일과

[학원첫날,하루일과]   학원 첫 등교하는 날 비가 많이 왔다 어제까지만 해도 한여름 날씨였는데 비가 오고 바람이 부니 초겨울처럼 추웠다. 사람들은 얇은 패딩을 꺼내 입었지만  몬트리올 날씨를 전혀 알지 못했기 때문에 나는 반팔을 입고 등교를 했다.정말 정말 추웠다. 구글 지도를 키고 학원을 찾아갔지만 EC학원은 보이지 않았다. 한참 해매고 있었는데 일본인 친구가 EC학… [더보기]

[토론토] ILSC어학원 - Highpark

오늘은 친구들이랑 하이파크에 벚꽃을 보러 가기로 했어서 수업이 다 끝난 후에 벚꽃을 보러 갔어요. 어제 집에서 구글 지도에 검색을 했었는데 high park역에서 내리면 9분을 걸어가야 하는데 keele역에서 내리면 걸어서 3분 걸린다고 나와서 keele역에서 내렸다가 엄청 많이 걸었어요... high park역에서 내려야 해요...하...오늘도 주말 못지 않게 사람이 정~~말 많았어요.  아마도 내일부터… [더보기]

[토론토] ILSC어학원 - 테스트

테스트는 내일인데 테스트 볼 때 테스트 종이를 사진으로 찍을 수가 없어서 오늘 선생님이 테스트 관련 프린트 주신 것을 찍어봤어요. 저번 주에 may, maybe, might, should 이런 것들을 배웠어요. 테스트 볼 때도 문제는 거의 비슷하게 나오는 것 같아요.문제 맨 밑에 보면 네모 상자에 숫자가 적혀있는데 점수 매기는 것 같아요.제가 듣기로는 저희 학원은 일주일에 한 번씩 시험을 보는데 이 시험… [더보기]

[밴쿠버] VIC 어학원- English bay * Cherry blossoms * Greek f…

주말에 드디어 English bay를 다녀왔습니다. 이후로 계속 비가 오고 있는데 이때 다녀온 게 얼마나 다행인지 모르겠어요.바람은 좀 쌀쌀했지만 햇빛은 아주 좋은 주말이었습니다.저는 동생 2명과 함께 Davie St.에 있는 Stepho's Souvlaki Greek Taverma에서 Greece food를 먹었어요!셋이서 엄청 푸짐하게 먹었는데도 tax포함해서 12.83에 먹고 왔습니다.Stepho's sourlakia(소고기 꼬치구이 볶음밥),… [더보기]

[밴쿠버] VIC 어학원- Test

Vancouver에 온지 벌써 3주가 지났습니다. 언제 적응할까 싶었는데 자연스럽게 이미 적응이 되었더라구요!VIC는 앞글에서 말씀드렸듯이 일주일에 한번씩 test가 있고 제가 알기로는 Level test가 따로 존재하지 않아요.평소에 주마다 보는 test를 통해서 저절로 Level up이 되고보통 12주가 지나면 무조건 Level이 올라간다고는 하는데 실력이 빨리 좋아지는 사람은 12주 이전에 Level up이 되었다고 … [더보기]

[밴쿠버] VIC 어학원- Gastown * Canada Place(night view) * Ch…

vancouver에 유명한 게 많지만 그래도 빼놓을 수 없는 게 Gastown의 steam clock입니다.계속 증기가 나오는데 갑자기 소리를 내면서 증기를 내뿜어요. 사진은 딱 그 때 신기해서 쳐다보는 저입니다.짧지만 음악도 나온다는데 저는 듣지는 못했어요.일본인 친구 kana는 같은 반 친구로 굉장히 수줍음이 많은 친구인데 먼저 저에게 gastown을 함께 가지 않겠냐고 제안을 해줬어요.처음 가깝게 사귄 외국인… [더보기]

[토론토] ILAC - 토플 선택수업

13주차에는 선택수업을 전부 토플 수업으로 바꿔서 들었어요! 이전에 들었던 선택수업 선생님들께는 죄송한 말씀이지만... 솔직히 수업이 너무 재미가 없었거든요... 레벨 12~13일 때는 영어 영화 보고 스크립트 공부하는 식으로 공부를 했었는데 그건 제가 영화를 좋아하니까 그냥 재미있었어요 근데 영화를 보는 비중이 너무 많고 해서 레벨이 올라가면서는 선택수업을 바꿔서 약 1달간 들… [더보기]

[토론토] ILAC어학원 - 학원 액티비티 - 메이플 시럽 투어

학원 액티비티 중에 메이플 시럽 투어가 있었는데 반 친구 중 한 명이 같이 가자고 권유해서 주말을 이용해 다녀왔습니다!!      메이플 농장에 가서 메이플 시럽이 어떻게 만들어지는지 그 과정도 배우고 그렇게 만들어진 시럽을 곁들인 팬케이크도 먹었어요!! 농장 구경 온 다른 분 중 한 분이 개를 데리고 오셔서 자유시간에는 그 개랑 놀고ㅋㅋㅋㅋ 농장 여기저기… [더보기]

[토론토] ILAC - 랜덤 프레젠테이션

이번 주 금요일에는 학원에서 스피킹 수업의 일환으로 랜덤 프레젠테이션을 진행했습니다! 랜덤 프레젠테이션은 제비뽑기로 발표자를 뽑고, 프리 토픽으로 5분간 자유발표를 하는 거에용 화요일에 이번 주 발표자들을 선정해서 제가 수요일에 걸렸어요ㅎㄷㄷ 근데 수요일에 생각보다 수업 내용이 많아서 시간이 부족했던 터라 제 발표 순서를 미뤄서 금요일에 2명이 발표를 하게 되었습니당 &n… [더보기]

and or
  • home