• 왜 캐공인가?
  • 캐공 야간상담
  • 연수프로그램
  • 생생현지소식
  • 공지사항
  • 할인정보
  • 생생경험담
  • 사무실소식
new
hot
학원과의 원스톱수속 당신을 위한 연수플랜

생생경험담
게시판 뷰
제 목 [벤쿠버] ILAC - 키칠라노 비치
학 교 ILAC 지 역 벤쿠버(Vancouver)
작 성 일 19-09-04 17:37 작 성 자 SMARK 조 회 1,031

안녕하세요

오늘은 자유주제로 연수일기를 작성하겠습니다.

토요일에는 친구와 함께 키칠라노 비치에 다녀왔습니다. 저희는 다운타운에서 만나서 버라드 스테이션 근처에 있는 버스 정류장에서 44번 버스를 타고 키칠라노 비치에 갔는데 25분 정도 걸렸던것 같아요. 마침 당일에 날씨가 너무너무 좋았고 더워서 그런지 정말 사람들이 평소보다 많이들 나와있더라구요. 거의 대부분의 사람들이 수영복을 입고있는 모습을 보니까 여름이 오기는 왔구나라고 느꼈습니다. 따로 수영장도 있는데 보기에도 아주 수영장 물이 깨끗했습니다! 그리고 모래사장에서 비치 발리볼을 하는 사람들도 있고, 잔디밭에서 요가를 하거나 가족들, 친구들끼리 수영을 하는 모습이 굉장히 보기 좋았어요. 저희는 아직 날씨가 수영을 하기에는 조금 춥지 않나라고 생각해서 전혀 준비를 해오지 않았는데 사람들을 보니 괜히 저희도 물에 들어가서 놀고 싶더라구요...ㅎㅎ

저는 개인적으로 잉글리시 베이보다 키칠라노 비치가 더 좋다고 생각합니다. 경치도 더 예쁜것 같고, 사람들이 더 여유롭게 쉬는 것 같이 느껴져요. 잉글리시 베이와는 다르게 키칠라노 비치 주변에 있는 집들도 잉글리시 베이와는 다르게 조용하고 조그맣고 예쁜 집들 뿐이라서 더 평화롭고 풍경이 예쁘다는 생각이 들었습니다.

요즘 여름이 되어서 밴쿠버에 있는 바닷가에 가면 항상 놀랐던것이 다들 수영복을 입거나 상의 탈의를 한 사람들이 굉장히 많더라구요. 도시 바로 옆에서 이런 광경을 볼 수 있다는것이 내가 밴쿠버에 있기는 하구나라고 최근 실감하고 있습니다.ㅎㅎㅎ

점심을 키칠라노 비치 근처에 있는 식당에서 가볍게 먹고 다운타운에 돌아와서 Thierry라고 하는 디저트 전문점에서 케이크와 친구는 아이스티 저는 아이스 초코를 마셨습니다. 지난번에 이곳에서 마카롱을 사먹었었는데 너무 맛있어서 다음에 한번 다시 와야지 하고 생각하고 있다가 다녀왔습니다.  분위기도 나쁘지 않고 무엇보다 이곳의 케이크나 디저트들이 너무 맛있어요! 저는 그렇게 디저트를 즐기는 편은 아닌데 이곳이라면 디저트를 먹으로 와도 괜찮다고 생각이 들정도예요. 영업시간도 제가 알기로는 밤 11시30분으로 제법 늦은 시간까지 영업을 하기때문에 아주 좋은 카페라고 생각합니다.

그러면 오늘 연수일기는 이것으로 마치겠습니다.  

게시물수 3,539개
게시판 리스트
번호 사진 제목/내용 작성자 날짜 조회

[토론토] SSLC - 교통카드

저는 이곳에 온지 벌써 3개월이 지났는데요 저는 프레스토라는 교통카드를 사용하고있고매월 1일이 되면 먼슬리라는 무제한 교통카드를 사용하고있습니다.오늘 마침 9월 1일이 되어서 먼슬리 카드를 구입하게 되었는데요토론토에서 TTC를 이용할때 한번이용하는데 꾀 많은 비용이 들기때문에어학연수겸 여행 다니시거나 친구를 만나러가거나하면 꾀 많은 교통비용이 들기때문에저는 151.51 $ 를 주고 먼슬리를… [더보기]

[토론토] SSLC - Test준비

저희는 일주일에 한번씩 시험을 보는데요. 이번주는 스피킹시험이였습니다.스피킹시험에는 4가지로 나누어지는데요.이번주에는 스피킹 시험에는 Compare Canada and your country(people/weather/politics/places to visit/ etc…) *use comparativesTell me about your hometown. What can I do there? Use superlatives /too/ enough…3What do you do to be healthy (food/exercise/ etc…. Too/enoughTell… [더보기]

[토론토] SGIC어학원 - wok of fame

홈스테이 생활을 하면서 정말 감동받은 순간이 있었는데 Mother's day에 홈스테이 가족이 저와 다른 룸메이트를 점심외식에 초대한 날이었다 그것도 아무 레스토랑이 아닌 심지어 뷔페라 정말ㅠㅠ 감동했음 집에서 차로 30분정도 이동해서 간곳이었는데 레스토랑 이름은 WOK OF FAME이었다 (토론토에는 지점이 없음ㅠㅠ Brampton이나 Mississauga 쪽에서 가까움..) 중국인이 하는 뷔페인 것 같았는… [더보기]

[토론토] SGIC 어학원- CNE 축제

지난주 토요일에 CNE에 다녀왔다 CNE는 Canada National Exhibition(캐나다 내셔널 박람회)로  9월 첫 월요일인 캐나다 노동절까지 18일 동안 개최되는 행사라고 한다. 그래서 이번년도에는 8월 16일부터 9월 2일인 오늘까지 진행되었다. 사실 축제를 찾아다니지는 않지만 캐나다에 있으면서 꼭 가봐야 할 축제중 하나라고, 그만큼 큰 축제라고 해서 저녁에 잠깐 다녀오기로 했다. 결론부터 말하… [더보기]

[토론토] GV (현CES) - 마지막 24주차 수업

학원 방학을 내고 미국 서부와 동부를 여행했고, 그러다 보니 마지막 레벨테스트는 보지 않았다. 그래서 마지막 수업 관련 일기는 그 동안 배운 것을 정리한 나의 노트를 토대로... Adverb Clauses 1. Location                                - Where, Wherever, Anywhere 2. Time        &nbs… [더보기]

[토론토] GV (현CES) - 5박 6일 뉴욕

5박6일 일정으로 뉴욕 여행을 갔다. 도착 첫날 부터 비가와서 고생을 했다. 다행히 다음날은 날씨가 좋아서 구석구석 구경을 다녔다. 센트럴 파크도 가고 베이글도 사먹고 커피도 마시면서 뉴욕을 만끽했다. 센트럴 파크에선 자전거도 타면서 여유를 즐겼다.   그런데 다음날 부터 3일간 비가 계속 내렸다. 비가 온다고 숙소에만 있을순 없기에 비를 맞으며 이곳 저곳을 돌아다녔… [더보기]

[토론토] UMC - NBA 챔피언 Raptors 퍼레이드, 낯선사람과 인터…

[토론토] UMC 어학원 - NBA 챔피언 Raptors 퍼레이드, 낯선사람 인터뷰_04 지난주 NBA에서 토론토팀이 우승을 차지하면서 토론토는 말그대로 열광의 도가니입니다. 토론토의 역사상 첫 우승이라고 하는데요. 오늘은 우승 뒤 퍼레이드가 있는 날이었습니다. UMC에서는 이것도 교육이고, 문화체험이라면서 과감히 수업 대신 저희를 다운타운으로 이끌었습니다.     사람들의 'Crazy'수준… [더보기]

[벤쿠버] ILAC - 키칠라노 비치

안녕하세요 오늘은 자유주제로 연수일기를 작성하겠습니다.   토요일에는 친구와 함께 키칠라노 비치에 다녀왔습니다. 저희는 다운타운에서 만나서 버라드 스테이션 근처에 있는 버스 정류장에서 44번 버스를 타고 키칠라노 비치에 갔는데 25분 정도 걸렸던것 같아요. 마침 당일에 날씨가 너무너무 좋았고 더워서 그런지 정말 사람들이 평소보다 많이들 나와있더라구요. 거의 대부분의 사람… [더보기]

[벤쿠버] ILAC - 조프리 레이크

안녕하세요 오늘은 자유주제로 연수일기를 작성하겠습니다. 저는 이번에 친구들과 함께 조프리 레이크에 다녀왔습니다. 제가 알기로 록키마운틴에 여행을 가는 분들이 조프리 레이크에도 가는걸로 아는데요, 저는 다음주에 토론토로 여행을 가기 때문에 예산부족으로 록키마운틴에 가지는 못할것 같습니다.ㅠㅠ 그래서 그나마 밴쿠버에서 가까운 조프리 레이크로 당일치기 여행을 다녀왔어요.   … [더보기]

[토론토] SSLC - 알라딘 The alladdin & Imagine 영화관 예매방…

알라딘 지금 최대의 히트작 명작!!!저는 디즈니 너무너무 팬이라서 영화를 보고싶었지만 사실14달러를 주고 보기엔 심리적인 부담감이 있어서화요일 무비찬스를 이용했답니다 특히 화요일 8달러예매하는 방법알려드릴려구요. 제가 왜 imagine 영화관의 market square를 선호하냐면요 이유는 간단합니다 의자가 180은 아니지만 120 도 정도 좀 높게의자가 펴져서 누워서 즐기며 영화를 볼 수가 있어요. 인터넷… [더보기]

[토론토] SSLC - 일본라멘집 Kinton & JJ beans 아몬드크라와상

제 일본 라면 Favorite 최애 맛집 Kinton에 대해서 설명해드리겠어요일본 라면집을 갔지만 저는 매운 음식에 지금 미쳐있던 터라라면을 주문하고 맵게 해달라고 따로 오더를 내렸어요. 그랬더니 ㄷ그렇게는 안되지만 핫소스를 드리고 마늘을 더 얹어서 드릴께요.라고 해서 받아서 제조를 하기 시작했죠와우~~~~~~~~~~~~~~~너무너무 핵꿀맛 정말 너무너무너무 맛있었어요   그치만 가격은 정말 핵 … [더보기]

[토론토] SSLC - Grammer 수업 가정법 If conditonal clauses

Grammer수업시간에 배운 가정법에 대해서 수업자료와 내용을 공유해드릴께요.요 근래에는 <IF절, 가정법>에대해서 공부했습니다.If + S + V (present verb), S + will + bfv(Base form verb) >> Future 가정법 If + S + V (past verb), S + would + bfv(Base form verb) >> present 가정법If + S + had p.p (present perfect), S + would have + p.p >> Past 가정법이라고 보통 알… [더보기]

[토론토] SSLC - 한인마트 갤러리아

핀치역에서 노스쪽으로 더 가면 있는 갤러리아에는 한국에서 먹을수 있는 라면등 한국제품들이 참 많이 있어요.생각보다 가격도 많이 안비싸답니다. 물론 소주 이런건 예외겠지만 라면이런거는 생각했던것 보다는 괜찮습니다반찬들 4개의 $12 하는경우도 있고 김치랑 제가 좋아하는 무생체는 $5-8사이 였던것 같아요여기서 사온 군만두로 곧 LCBO에 들려서 맥주한캔과 한모금 할 생각입니다. 참고로 핀치에서… [더보기]

[토론토] UMC - 첫 리딩 수업

[토론토] UMC 어학원 - 첫 리딩 수업_03 UMC는 리딩과 라이팅을 굉장히 중요하게 생각해요. 앞으로 한달에 한 번 소설을 읽고 에세이도 써야합니다. 첫 리딩수업을 시작했는데요. 보통 느끼시는 대로 리딩수업은 늘 고됩니다. 오늘 주제는 두뇌에 관련된 것으로 시작했습니다. 리딩 선생님도 다들 지루하게 느낀다는 걸 눈치 채셨는지 "나도 이 수업이 싫어. 왜 이책을 하라고 햇는지 모르겠어!"라며 소감… [더보기]

[토론토] UMC - 어학원 첫 스피킹수업

UMC 어학원 - 첫 스피킹 수업_02 첫 날 레벨테스트가 끝나고, 둘째 날 레벨테스트 결과와 레벨에 따라 반 배정을 받았습니다. ESL의 경우 1-12까지의 레벨이 있는데, 제 클래스의 경우는 조금 상위로 배정되었습니다. 첫수업은 스피킹이었는데, 처음받는 네이티브 수업이라 그런지 적응하기가 어려웠어요. 듣기는 들리는데 말이 엄청빠르게 느껴져 당황했어요.    그래머는 IF conditional … [더보기]

and or
  • home